СиСофт Казань

САПР-системы для российских инженеров

Программное обеспечение EnergyCS

CSoft Казань > Программное обеспечение > Программное обеспечение EnergyCS

Комплекс программ EnergyCS, предназначен для выполнения электротехнических расчетов при проектировании и эксплуатации электроэнергетических систем любой сложности.

EnergyCS Электрика

Программный комплекс EnergyCS Электрика предназначен для выполнения электротехнических расчетов при проектировании и эксплуатации распределительных сетей переменного тока и постоянного тока с питанием от аккумуляторных батарей.
Программный комплекс EnergyCS Электрика сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс и комплексный подход для расчета режимов разомкнутых распределительных сетей низкого (от 12 до 1000 В) и, частично, среднего (от 6 до 10 кВ) напряжения.
Области применения EnergyCS Электрика:

  • проектирование распределительных сетей промышленных предприятий;
  • проектирование систем собственных нужд электрических станций и подстанций;
  • разработка технических условий на подключение новых потребителей к существующим источникам питания;
  • оперативный контроль и анализ возможных режимов существующих электрических сетей переменного и постоянного тока.

Подробнее

EnergyCS Режим

Программный комплекс EnergyCS Режим предназначен для выполнения расчетов установившихся режимов при проектировании и эксплуатации электроэнергетических систем любой сложности, а также для решения смежных задач.
Программный комплекс EnergyCS Режим сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс и мощные математические методы расчета режимов как разомкнутых распределительных, так и сложнозамкнутых системообразующих сетей.
Полностью совместим по модели с программными комплексами EnergyCS ТКЗ и EnergyCS Потери.
Подробнее

EnergyCS ТКЗ

Программа EnergyCS ТКЗ предназначена для выполнения расчетов токов коротких замыканий в сложнозамкнутых или сложноразветвленных сетях с напряжением выше 1000 В, на шинах ТП с напряжением ниже 1000 В, а также смежных расчетов, токов несинхронного включения генераторов, пусковых токов асинхронных двигателей с учетом свойств сети.
Создание компьютерной (цифровой) модели электрической сети, подготовленной в виде схемы электрической однолинейной, пригодной для расчетов не только токов коротких замыканий, но и установившихся режимов и др. Расчет на единой модели токов трехфазных, однофазных, двухфазных и двухфазных на землю, расчет установившихся значений токов однофазного замыкания на землю в сетях с изолированной нейтралью или в сетях с заземлением нейтрали через устройства компенсации. Расчет начальных значений пусковых токов асинхронных двигателей и др.
Подробнее

EnergyCS Потери

Программный комплекс EnergyCS Потери предназначен для выполнения расчетов потерь электрической энергии при передаче по сетям электроэнергетических систем любой сложности, а также для прогнозирования потерь.
Программный комплекс EnergyCS Потери сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс и мощные математические методы расчета режимов как разомкнутых распределительных, так и сложнозамкнутых системообразующих сетей.
Полностью совместим по модели с программными комплексами EnergyCS Режим и EnergyCS ТКЗ.
Подробнее

EnergyCS Line

Программный комплекс EnergyCS Line предназначен для автоматизации проектирования механической части воздушных линий электропередач (ВЛ), волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), подвешиваемых на опорах ВЛ, а также гибких ошиновок открытых распределительных устройств (ОРУ) электрических станций и подстанций.
EnergyCS line позволяет решать следующие задачи:

  • выполнить автоматизированную расстановку промежуточных опор по профилю трассы с учетом пересечений и зон запрета;
  • получить кривые провисания провода, габариты и распределение механических напряжений в любом пролете (в нормальном режиме или в режиме обрыва провода в одном из пролетов);
  • получить таблицы монтажных тяжений и монтажных стрел провеса провода, грозозащитного троса и оптического кабеля;
  • оценить необходимость установки гасителей вибрации и рассчитать их точки креплений на проводе и на грозозащитном тросе;
  • проверить расстояния «провод — трос» по вертикали и получить рекомендации по расстановке опор для решения проблемы недостаточного расстояния;
  • определить нагрузки на подвес провода с целью оценки устойчивости подвесных гирлянд изоляторов;
  • определить нормативные и расчетные нагрузки на опоры, обусловленные весом провода, его тяжением и скоростным напором ветра — для оценки нагрузочной способности опор и расчета фундаментов;
  • получить различные ведомости оборудования, в том числе и общую ведомость для формирования заказных спецификаций;
  • выполнить расчет отвода земель и вырубки просеки.

Подробнее